Музыкальные дни в Заокском 28.02.2018 11:02:00

Музыкальные дни в Заокском

В понедельник, 26 февраля, в посёлке Заокском стартовал III Межрегиональный конкурс исполнительского  мастерства «Искусство без границ».

С каждым годом  размах конкурса  становится всё  шире. В  этот раз в нем принимают участие  более 1000 юных исполнителей  из Тульской и Московской  областей. Конкурс  займет  четыре дня, покажут  своё мастерство многочисленные музыкальные исполнители, хореографы, вокалисты и художники.

Открыла первый конкурсный день первый заместитель главы администрации МО Заокский  район Лариса Акимова.
- Сейчас в  России просто бум талантливых детей, - отметила  она в своём вступительном  слове. – И  это замечательно! Ведь дети – самое важное в  жизни!

В понедельник между собой соревновались хореографы из 18 населенных пунктов, общим числом конкурсантов более 250 человек. В  этот же  день на суд жюри предъявили игру музыкальные исполнители. Музыкантов было столько, что пришлось  разделить количество участников  на  два  блока. 

Председатель жюри – Заслуженный работник культуры РФ, лауреат фонда «Русское исполнительское искусство» Вера Клевицкая – перед началом конкурса пожелала участникам не  делать ставку на победу, а получить удовольствие от собственных выступлений. 

- Однажды я задала вопрос зрительному залу: «Для  чего нужна  музыка», - говорила Вера Клевицкая. – И первой  руку подняла  девочка  лет восьми. Она  очень серьёзно  ответила: «Чтобы  людям  было  хорошо». Я уверена, что сегодня всем нам будет очень хорошо. 

О результатах конкурса  читайте  в следующих номерах газеты «Заокский вестник». 
Елена ГРИШИНА




Возврат к списку

Написать в редакцию