Музыкальный фестиваль духового искусства «BRASS DAYS» 21.09.2020 14:40:00

Музыкальный фестиваль духового искусства «BRASS DAYS»

«Музыка начинается, когда звучит настоящая медь», -  гласит слоган Международного музыкального фестиваля духового искусства «BRASS DAYS». В этом году «музыка начнётся» 7 октября в Московском концертном зале Зарядье, где стартует этот ежегодный музыкальный  праздник. В 2020 году он пройдёт в десятый раз, и за это  время  его участниками  стали многие выдающиеся музыканты и исполнители. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Московской филармонии и Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Художественный руководитель фестиваля «BRASS DAYS» -  лауреат премии Президента РФ для молодых деятелей культуры Владислав Лаврик.

Тула принимает у себя фестиваль начиная с 2016 года,  и тульская часть нынешней, юбилейной фестивальной программы включает в себя три концерта. 
 
9 октября в Концертном зале филармонии  в исполнении  Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», а также  народного артиста СССР Юрия Башмета (альт) и Владислава Лаврика (труба), которые будут сменять друг друга за дирижёрским пультом и выступят в качестве солистов, прозвучат произведения  П.Чайковского, А.Арутюняна, Г.Канчели.
 
Во втором концерте  примет участие частый гость фестиваля,  мэтр саксофона, народный артист России  Игорь Бутман и музыканты его Квинтета.  11 октября  вместе с Тульским филармоническим симфоническим оркестром под управлением Владислава Лаврика  они будут исполнять музыку Дейва Брубека, легендарного джазового пианиста и композитора, которому в этом году исполняется 100 лет.
 
17 октября поклонники медного духового искусства вновь встретятся в Концертном зале филармонии. В этот вечер Владислав Лаврик и Тульский филармонический симфонический оркестр представят публике симфоническую сюиту композитора Стаса Намина «Осень в Петербурге».  


Возврат к списку

Написать в редакцию