На детском турслете прошли военные состязания 30.06.2017 13:01:34

На детском турслете прошли военные состязания

В завершении второго дня туристического слета среди школьных команд Заокского района прошли соревнования по стрельбе, метанию гранаты, а также сборке и разборке автомата. 

Несмотря на то, что все три состязания оценивались в общем зачете (в совокупности), в каждом из них были свои лидеры. Так, лучшими стрелками показали себя школьники из села Дмитриевского. Второе место заняли учащиеся Александровской средней школы, третье - Пахомовской. В метании гранаты первые два места распределились также, как и в стрельбе. Первое место заняли дмитриевские школьники, второе - александровские. А вот третьих мест было аж три: одинаково метнули гранату ученики Страховской, Заокской и Бутиковской школ. 

В разборке и сборке автомата АКМ-74 лидерами показали себя школьники из поселка Заокского. От них немного отстали ребята из села Ненашево. Третье место заняла команда Дмитриевской средней школы. Поскольку все три состязания оценивались вместе, призовые места этапа «Зарница» (так назвали эти три состязания вместе) распределились в следующем порядке: первое место уверенно завоевала команда Дмитриевской средней школы. Второе место разделили между собой школьники из Ненашево, Страхово и Заокского. 

Стрельба и метание гранаты показали, что вроде бы слабые сельские школы могут уверенно обгонять казалось бы признанных лидеров турслета. Но каков будет итоговый результат каждой из команд покажет сегодняшний, третий день, где команды будут соревноваться в ориентировании на местности. 

Инф. сайт "Заокские вести"



Возврат к списку

Написать в редакцию