На Всероссийском детском форуме представили опыт информационной безопасности детей Тульской области 11.09.2016 12:01:44

На Всероссийском детском форуме представили опыт информационной безопасности детей Тульской области

С 7 по 9 сентября в Калужской области по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и при поддержке Губернатора Калужской области прошёл II Всероссийский детский форум «Дети! Россия! Будущее!», где дети - главные спикеры.

Цель мероприятия: стимулирование социальной и гражданской активности детей. Проведение форума направлено на решение следующих задач:

            активизация участия детей в защите своих прав и интересов;

            повышение престижности детских общественных объединений;

            продвижение идеи о значении формирования социально полезного поведения детей.

Торжественное мероприятие открылось выступлением слабовидящей 6-летней Лизы Вепренцевой, которая исполнила песню. «Выступление маленькой девочки Лизы – пример для многих, - отметил Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, - это триумф воли к победе, воли к жизни».

В мероприятии участвуют учащиеся со всей России: от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Севастополя – а также Уполномоченные по правам ребенка из 67 регионов России.

Эффективными механизмами стимулирования социальной активности ребят, их правового просвещения и привлечения к участию в реализации и защите своих прав являются органы детского самоуправления. Активисты Детского общественного Совета при Тульском уполномоченном выступили со специальными докладами на площадках «Детское самоуправление: опыт, задачи и перспективы», «Безопасная информационная среда для детей и подростков».

Региональный опыт по обеспечению информационной безопасности детей представила детский правозащитник Наталия Зыкова. «С развитием рынка интерактивных услуг, многообразием способов общения в режиме онлайн нам как никогда важно обеспечить защиту детей и подростков от пагубного влияния агрессивного контента на здоровье и психику подрастающего поколения», - отметила тульский омбудсмен. Отдельное внимание в своем докладе Наталия Зыкова уделила эффективному взаимодействию института уполномоченного с профильными министерствами и ведомствами региона по защите детей от «агрессивного» Интернета.



Возврат к списку

Написать в редакцию