Нацпроект «Здравоохранение»: в Тульской области открыты 5 фельдшерско-акушерских пунктов  ‹           › 11.12.2020 14:08:00

Нацпроект «Здравоохранение»: в Тульской области открыты 5 фельдшерско-акушерских пунктов ‹ ›

10 декабря министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк посетил Киреевский район, где осмотрел фельдшерский здравпункт в поселке Головлинский, установленный на средства федерального бюджета.

Здравпункт в поселке Головлинский Киреевского района обслуживает около 200 жителей. В здании организованы зона ожидания для пациентов, кабинет приема, процедурный кабинет, помещения для персонала. Есть пандус для маломобильных жителей. 

«Здравпункт оснащен необходимым медоборудованием и препаратами. Теперь жители поселка будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях», - сообщил Алексей Эрк. - В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году фельдшерско-акушерские пункты также открыты в Воловском, Заокском, Узловском и Чернском районах».

Напомним, по поручению Губернатора Алексея Дюмина в 2020-2021 годах в Тульской области должны быть капитально отремонтированы или построены заново 100 фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных районах. Работы на 60-ти из них завершены. Средства на ремонт и строительство выделены из федерального и областного бюджетов. Также поддержку оказывают сенаторы, депутаты Государственной Думы РФ, Тульской областной Думы, Тульской городской Думы, аграрии и производители. 

Алексей Эрк также посетил поликлинику г. Болохово, которая обслуживает около 11 тысяч жителей. Двухэтажному зданию поликлиники – более 40 лет, в этом году впервые проведен капремонт за счет средств регионального бюджета. Общий объем финансирования – около 16 млн рублей. В ходе капремонта в здании заменены кровля, входная группа, отремонтированы стены, установлены новые двери и окна, заменены системы водо- и электроснабжения и канализации.

В ходе визита министр пообщался с сотрудниками поликлиники, проверил обеспеченность учреждения экспресс-тестами, лекарствами и средствами индивидуальной защиты, а также ответил на вопросы пациентов.


Возврат к списку

Написать в редакцию