• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Не губи свою жизнь 12.07.2018 10:27:00

Не губи свою жизнь

Наркомания на сегодняшний день – одна из самых масштабных проблем в обществе. Наркоманы каждый раз пытаются найти более простой способ изготовления наркотика и сокращение его стоимости.

Негативное влияние наркотических веществ на человека было выявлено достаточно давно. Но исследователи и учёные до сих пор так и не смогли найти эффективный комплекс мер по устранению этой зависимости.

Данная проблема сказывается не только на зависящем от наркотиков человеке, но и на обществе в целом, так как эти люди разлагают его своим девиантным поведением. Довольно часто наркоманы совершают преступления, мотивом которых является желание употребить вещества снова и снова. Ведь даже слабые наркотики вызывают привыкание и зависимость.

Участниками преступлений являются и наркоторговцы. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ установлена в девяти статьях Уголовного кодекса РФ. Уголовно наказуемыми считаются их незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта в крупном и особо крупном размере; незаконное производство, сбыт или пересылка; нарушение правил оборота, хищение либо вымогательство к потреблению; незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества; организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ; незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ.

Ответственность за совершение данных видов преступлений различная: начиная от штрафа, обязательных и исправительных работ вплоть до пожизненного лишения свободы.

Наркотические вещества не оказывают положительного воздействия на организм человека, а убивают его. Эйфория от употребления длится не долго, а негативный отпечаток остаётся на всю жизнь.



Возврат к списку

Написать в редакцию