Николай Тимаков встретился с заокчанами 21.07.2017 17:50:32

Николай Тимаков встретился с заокчанами

Благодаря программе «Народный бюджет» вот уже много лет жители Заокского района решают проблемы благоустройства, ремонта кровель, уличного освещения и ремонта дорог. Вот и в четверг, 21 июля, жители улиц Прохладная, Заводская и Вересковая провели сход по вопросу асфальтирования этой части райцентра.

На сходе граждан присутствовали заместитель главы районной администрации Николай Тимаков, глава р.п. Заокский Любовь Фитисова и представители администрации. Самые активные жители собрались для обсуждения вопроса, а Сергей Устинов даже заранее провел замеры и подготовил распечатку карты улиц, на которой были отмечены все зарегистрированные дома и участки. Забегая вперёд, отметим, что именно Сергея граждане выбрали старшим в инициативной группе по Программе.
По данным Сергея, общая протяжённость улиц, которые планируется заасфальтировать, километр и 109 метров. С учётом того, что доля участия граждан в финансировании проекта по «Народному бюджету» составляет от 15% (если сумма проекта составляет менее 4 млн. рублей), по приблизительным предварительным расчётам составляет вполне подъемную сумму с каждого двора, решение об участии в программе жители приняли быстро и единогласно.
Сотрудники администрации объяснили, что заявку для участия в программе необходимо подать до 1 сентября текущего года, затем до 22 сентября обязательно проголосовать за свой проект на сайте «Открытый регион». Это очень важный этап – от того, насколько будут активны жители зависит войдёт ли их проект в программу «Народный бюджет-2018». Надеемся, что заокчане поддержат своих земляков. О результатах конкурса заявок будет известно не ранее 5 октября.
- Я обещаю лично предпринять все шаги для продвижения вашего объекта, - пообещал жителям Николай Тимаков.
Надо заметить, что сход проходил в очень доброжелательной атмосфере. Жители обменивались шутками, замечаниями, планами, мнениями о возможных трудностях и путях их решения. Невольно вспомнились подобные сходы, проводившиеся несколько лет назад, когда люди кричали о наболевшем, не верили в благоприятный исход и выискивали подвох. Однако теперь, когда программа не раз доказала свою состоятельность, заокчане реагируют совсем иначе – люди решают возникшие вопросы быстро и эффективно, задают уточняющие вопросы, а главное – чувствуется их уверенность в том, что их не обманывают. Отсутствует противостояние граждан и представителей власти, зато начинается искреннее сотрудничество, благодаря которому наш район год от года становится все краше, благоустроеннее и чище.
Решив все вопросы предстоящего участия в программе, выбрав инициативную группу в которую вошли Сергей Устинов, Александр Боровин, Сергей Ботвинов и казначей проекта Елена Бидина, граждане задали ещё несколько вопросов, касающихся уличного освещения, окоса частных участков, где пока не ведутся никакие работы, вопрос очистки проезжей части от снега в зимнее время. Любовь Фитисова пообещала внести в бюджет предложение об освещении, как только граждане составят коллективную заявку. Она объяснила, что обязать нерадивых хозяев следить за своими участками можно только после заявления граждан. Что же касается вопроса уборки снега, то его обещали решить положительно.


Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию