Новое оборудование для Тульских больниц и поликлиник 03.06.2020 14:30:00

Новое оборудование для Тульских больниц и поликлиник

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в Тульский областной онкодиспансер за счет федеральных средств был приобретен линейный ускоритель Elekta Infinity. Его стоимость - 185 млн рублей.

По словам министра, новый линейный ускоритель позволяет производить более точное облучение, подстраиваясь под опухоль и с минимальным повреждением здоровых тканей, сокращает время облучения.

Кроме того, в этом году по нацпроекту «Здравоохранение» в больницы и поликлиники региона поступило лабораторное, офтальмологическое и лор-оборудование, а также оборудование для исследования желудочно-кишечного тракта на сумму 8 млн рублей.

Для больниц Тулы, Алексина, Белева, Богородицка, Дубны, Киреевска, Плавска, Суворова, Ясногорска, Новомосковска, Узловой и пос. Теплое за счет средств регионального бюджета приобретено 16 аппаратов УЗИ на общую сумму 65,6 млн руб.

Алексей Дюмин также напомнил, что во время посещения Тульской городской детской поликлиники на ул. Оборонной поручал Алексею Эрку проработать вопрос приобретения аппарата УЗИ.

Министр доложил, что современное оборудование будет закуплено в ближайшее время. Кроме того, по поручению главы региона совместно с министерством образования Тульской области подобраны помещения для размещения детских стоматологических кабинетов.



Возврат к списку

Написать в редакцию