Новый год в новом доме многодетной заокской семьи 18.01.2021 16:13:00

Новый год в новом доме многодетной заокской семьи

В конце 2020 года случилось очень радостное событие у многодетной семьи Кнышевских из п. Заокский. Они смогли приобрести четырехкомнатную квартиру! Так что Новый год семья праздновала в новом доме.

Это стало возможным благодаря государственной услуге, которая предоставляется малоимущим многодетным семьям Тульской области.

- Хочу поблагодарить всех сотрудников отдела социальной защиты населения по Заокскому району, - говорит многодетная мама Марина Валерьевна. – Наш вопрос курировала Инна Анатольевна Полякова, благодаря которой мы узнали о такой прекрасной возможности и смогли ею воспользоваться.

Конечно, собрать все документы, пройти все проверки и дождаться своей очереди было непросто и заняло много времени, однако теперь всё это позади, а семья с тремя детьми счастливо живёт в своей долгожданной квартире.

- Дети очень рады, да и мы с мужем тоже, - улыбается Марина Валерьевна. – Очень приятно, что в такое время есть такая замечательная возможность для многодетных семей, ведь достойное жилье – важная составляющая комфортного климата в семье и надлежащего воспитания детей.

По условиям выплата предоставляется в виде гарантийного письма на определённую сумму, которым можно расплатиться за жильё, на поиски которого даётся три месяца.

- Конечно, нам пришлось доплачивать, чтобы приобрести именно эту квартиру, - делится Марина Кнышевская. - Но всё же помощь, оказанная нам, неоценима. Без такой поддержки мы бы не смогли воплотить свою мечту.

Это, конечно же, далеко не единственная семья, которой помогли в отделе социальной защиты. Всего с 2012 года данной мерой социальной поддержки воспользовалось 10 многодетных семей, проживающих на территории Заокского района.

- Отделом социальной защиты населения по Заокскому району проводится серьезная работа по предоставлению единовременной денежной выплаты на приобретение жилья малоимущим многодетным семьям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления, - говорит начальник отдела Галина Панова. - В начале года в областной реестр на выделение денежной выплаты включено 29 претендентов.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию