Новый порядок применения контрольно-кассовой техники 20.09.2016 09:03:19

Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

C 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон предусматривает плавный и поэтапный переход к новому порядку применения контрольно- кассовой техники (ККТ), в частности, со дня вступления в силу указанного Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ.

С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о применении контрольно- кассовой техники, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. Более полную информацию о применении ККТ, порядке ее регистрации, перерегистрации, снятии с регистрации в налоговых органах и ответственности за нарушение действующего законодательства можно получить в территориальных налоговых органах и на сайте www.nalog.ru. Межрайонная ИФНС России № 8 по Тульской области.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Оксана Черкашина



Возврат к списку

Написать в редакцию