О досрочном голосовании 02.09.2019 11:00:00

О досрочном голосовании

28 августа стартовало досрочное голосование на муниципальных​ выборах в Тульской области.​ Такой возможностью могут воспользоваться​ отдельные категории граждан: те, кто не будет находиться​ 8 сентября по месту регистрации: сотрудники предприятий непрерывного цикла, командировочные, сотрудники правоохранительных органов, в том числе, привлекаемые к работе в​ день голосования, и другие.​

По данным ситемы "ГАС ВЫБОРЫ" на 31 августа, в целом по Тульской​ области​ досрочно проголосовал 271 человек, или​ 0,04% избирателей.​ На выборах депутатов Тульской городской Думы досрочно проголосовал 121 человек - 0,03% избирателей.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в регионе пройдет 18​ муниципальных кампаний, в том числе, выборы в Тульскую городскую Думу. Проголосовать досрочно можно до 3 сентября в помещениях ТИК, с 4 сентября по 7 сентября - в помещениях УИК.​ Досрочное голосование проходит только на муниципальных выборах. На выборах депутатов Тульской областной Думы оно не предусмотрено. Если избиратель в день голосования будет находиться не по месту регистрации, но в пределах Тульской области, на выборах депутатов облдумы может​ воспользовался механизмом "Мобильный избиратель" и проголосовать по месту пребывания. 



Возврат к списку

Написать в редакцию