ОТКРЫТИЕ ОХОТНИЧЬЕГО СЕЗОНА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 21.08.2017 11:30:44

ОТКРЫТИЕ ОХОТНИЧЬЕГО СЕЗОНА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017

Раннее утро 19 августа. Солнце почти полностью встало над горизонтом, рассеялся туман и послышались первые раскаты выстрелов ружей. Так начался сезон осенней охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь. Прекрасное время для людей, увлеченных одним из древнейших хобби - охотой. 

А теперь отступим от лирических ноток. Оружие, как известно, является предметом повышенной опасности, поэтому необходимо соблюдать правила обращения с оружием и правила охоты в нашем регионе.Вниманию охотников! Напоминаем о запретах и ограничениях на осенней охоте 2017 года в России. Согласно Правилам охоты в Российской Федерации, осенняя охота осуществляется при соблюдении следующих ограничений и запретов.

На осенней охоте запрещается:

• применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты;

• применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;

• нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием;

• применение любых световых устройств;

• применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;

• применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.

Удачной охоты!



Возврат к списку

Написать в редакцию