Откуда ружьишко? 04.08.2017 14:01:22

Откуда ружьишко?


«Если в первом акте пьесы ружьё на стене висит, то в последнем акте оно должно непременно выстрелить», утверждал А.П. Чехов. И не верить словам классика оснований нет. Но кто скажет, когда в жизни начинается очередной акт и какой у него номер? А потому, лучше и не трогать подобный смертоносный инвентарь.
Антон (имя изменено) теперь знает эту простую истину наверняка. Как, где и когда Антон «нашёл» устаревшую гладкоствольную двустволку, он так и не сказал. Но почему-то хранил на чердаке ружьё, 1950 года изготовления со спиленным прикладом, варварски укороченным стволом, и 26 патронов, правда, для нарезного оружия. Такому обрезу самое место в каком-нибудь музее, но уж никак не в доме благонадёжного гражданина с малолетним ребёнком.
Как показала экспертиза, и обрез, и патроны были вполне пригодны для стрельбы, то есть, Антон хранил в доме не просто экспонат, а вполне боевое оружие. А значит, Антон нарушил закон, не сдав полиции найденный обрез.
По закону наказание за подобное преступление не может превышать 10 лет лишения свободы. Согласитесь, дорогая цена за желание иметь у себя оружие. Впрочем, по совокупности смягчающих обстоятельств, Заокский суд приговорил Антона всего лишь к году ограничения свободы. Теперь мужчина в течение этого срока не сможет выезжать за пределы района и менять место жительства без согласия представителей Заокского филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области. Кроме того, он обязан дважды в месяц являться в эту организацию для регистрации. А ружьё было передано в органы УМВД России по Тульской области для принятия решения о его уничтожении или реализации в надлежащем порядке.


Алёна НАРТОВА
(По материалам, предоставленным Заокской прокуратурой)



Возврат к списку

Написать в редакцию