Ответ заокчан на обращение Губернатора к депутатам 21.12.2017 17:08:00

Ответ заокчан на обращение Губернатора к депутатам

Валерий ГОРЮНОВ, глава муниципального образования Заокский район:
- Губернатор, обращаясь с Посланием к депутатам областной Думы, отметил, что за текущий год разработано и принято около ста законов. В нашем регионе между исполнительной и законодательной властью сложилось конструктивное взаимодействие. Надеюсь, что депутатский корпус и в дальнейшем будет вести активную законотворческую деятельность на благо региона.
Большое внимание Алексей Дюмин уделил привлечению инвестиций для развития территорий области. Считаю, что это правильная позиция. Нужно обязательно привлекать средства инвесторов в область.
В Послании Губернатор говорил не только о достижениях, но и о проблемах. Видел и обозначил допущенные ошибки – это значит, что власть способна оценивать сделанное и работать на перспективу, устраняя недочеты. Хочется надеяться, что все усилия региональная власть направит на реализацию запланированного и максимально исполнит обязательства по всем направлениям Послания


Николай ТИМАКОВ, глава администрации муниципального образования Заокский район:
- Послание Губернатора было ёмким и достаточно содержательным. Затронуты все сферы политики и экономики региона. Многие вопросы касались реализации программ в муниципалитетах, что говорит о полном мониторинге правительством реальной ситуации в каждом конкретном районе области.
Алексей Геннадьевич отметил, что Тульская область второй год подряд оценивается Минфином России как регион с высоким качеством управления финансами. За последние три года область обеспечивает динамичную программу развития.
В Послании было отмечено, что в регионе действует широкий спектр социальных выплат более чем для 20 различных социальных групп, а это очень важно.
Очень радует, что Губернатор в своем Послании затронул тему молодежи, ведь подрастающее поколение – это будущее нашей страны. Губернатор рассказал, что в регионе уже создан ресурсный центр по развитию добровольчества, внедряется стандарт волонтерства. Законодательно закреплены меры поддержки некоммерческой общественной инициативы, в том числе в сфере молодежного патриотического и добровольческого движения.
Был затронут и вопрос образования. Выполняя поручение Президента, в регионе создаются центры одаренных детей, в которых совершенствуют свое мастерство самые талантливые юные музыканты из всех учебных заведений области. Алексей Дюмин объявил следующий года в регионе годом образования и новых знаний.

Иван Николаевич МИНАЕВ, депутат:
- Как отметил Губернатор, в нашей области более полутора лет реализуется Программа социально-экономического развития до 2021 года. Для Заокского района особо важна программа «Народный бюджет». Алексей Дюмин заверил, что она продолжится до 2020 года и не поменяется в ключевых моментах: 20% стоимости проектов будут финансироваться населением, а остальные – из регионального и муниципального бюджетов. Это позволит улучшать качество жизни в нашем районе.
Нельзя не отметить и ведущуюся в регионе политику по улучшению демографической ситуации в стране. Глава региона поддерживает предложенный Президентом Владимиром Путиным целый комплекс мер в этом направлении: это и материнский капитал, и пособия, и многое другое. Думаю, нет необходимости пояснять, как важен этот комплекс для жителей Заокского района. Я благодарен нашему Губернатору за работу в этих направлениях.

Светлана Викторовна СТРУЧКОВА, руководитель ТСЖ "Русятино":
- В своём Послании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин затронул очень много важнейших вопросов и рассказал о работе по развитию различных отраслей. Считаю, что для Заокского района необходима последовательная политика по созданию комфортной бизнес-среды, ведущаяся руководством региона. Губернатор отметил, что до 2021 года продлено действие «тульских налоговых каникул», пониженных ставок для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, в том числе для впервые зарегистрированных предпринимателей. Всё это важно для заокских предпринимателей, особенно тех, чья деятельность способствует продвижению Заокского района, как современного бренда в сфере производства экологически чистых продуктов. Как известно, в Заокском районе действует много ферм и фирм-производителей, специализирующихся именно в этом направлении сельского хозяйства.



Возврат к списку

Написать в редакцию