Пациенты ему доверяют свое здоровье 10.04.2018 12:49:00

Пациенты ему доверяют свое здоровье

Как уже  писалось в нашей газете, в проведенном по личной инициативе министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова конкурсе «Любимый доктор» вышли победителями сразу четыре врача Заокской ЦРБ: Светлана Солодовченко, Андрей Молчанов, Андрей Григорьев и Александр Моисеев.

Сегодня мы расскажем о враче-эндокринологе Заокской районной больницы Андрее Александровиче Григорьеве.

Родился Андрей в населённом пункте близ солнечной Ялты. Там и прожил первые пять лет своей жизни среди родственников. Особо ярко вспоминается прабабушка, проработавшая всю жизнь терапевтом. Большинство историй, рассказанных ею, вспоминаются с большим трудом, но, тем не менее, они оказали своё влияние на мировоззрение мальчика. 

В Заокском районе, куда переехала семья Григорьевых, Андрей быстро освоился. Он учился в местной школе, учась в старших классах, понял, что хочет лечить людей. Возможно,  к этому взывали гены прабабушки и более давних родственников, среди которых были врачи, но сам Андрей считает свой выбор осознанным. 

Первые три курса Тверской государственной медицинской академии, как и во всех медицинских вузах, были общими, а разделение на узких специалистов начиналось с четвёртого курса.
 
- Эндокринология – это математически точная отрасль медицины, - считает Андрей Александрович. – Меня заворожило и восхитило, что с помощью гормонов можно добиться максимального эффекта на здоровье при минимальных воздействиях. При этом разнообразие заболеваний, которые можно вылечить, огромно. Гормоны – это всё. Они воздействуют на настроение, состояние здоровья, словом, основа биохимии организма.

Наука не стоит на месте, и количество открытий в ней в последние десятилетия огромно. Но при этом настоящая наука требует многократного подтверждения результатов. Именно поэтому научные изобретения очень надёжны, хотя зачастую встречаются враждебно. Первые прививки в своё время столкнулись с настоящим бунтом, но  именно они позволили загнать «джина в бутылку», и  многие болезни остались в прошлом. Гормональное лечение каких-то двадцать лет назад тоже не пользовалось популярностью.

- Основная проблема того времени в том, что действующих гормонов  было известно гораздо меньше, чем сейчас, - объясняет врач. – Соответственно, гормон подбирался из того, что есть, а значит, и побочные эффекты были неизбежны. Сейчас ситуация изменилась. Теперь можно подобрать максимально эффективное и безвредное лечение, благодаря широкому спектру имеющихся в распоряжении врача рабочих препаратов.

Основная масса пациентов Андрея Григорьева – люди, больные сахарным диабетом и с заболеваниями щитовидной железы. 

- Сахарный диабет – болезнь двадцать первого века, - поясняет он. – Это третье по распространённости заболевание в мире. И его причины – неправильное питание, экология и стрессы. Поэтому я настоятельно рекомендую всем в профилактических целях следить за своим питанием, сахар использовать даже не вприкуску, а «вприглядку», чаще выезжать на природу, и найти занятие по душе, чтобы с помощью  хобби отвлекаться от негатива. И, конечно, – больше позитивного общения. Чем больше позитива – тем лучше. Но самое главное – вовремя проходить диспансеризацию. Обследование всего лишь раз в три года позволит вовремя выявить все проблемы организма. Это важно. Многие считают, что болезнь начинается, когда повышается содержание сахара в крови, как врач заявляю – когда сахар повышен, время уже безвозвратно упущено. Пожалуйста, берегите себя!

Не удивительно, что пациенты с такой охотой голосовали за него во время конкурса.  Сам Андрей Александрович очень позитивный человек, улыбчивый, приветливый и всегда идет навстречу. Коллеги высоко ценят его и даже избрали председателем профсоюза. 

- Честно говоря, я совершенно не ожидал подобного результата, - смущённо улыбается Андрей Григорьев. – Я ведь работаю здесь всего лишь несколько лет, и у меня небольшой опыт. Но мне очень приятно доверие пациентов, постараюсь  и в дальнейшем быть достойным его. Хочу поблагодарить всех своих пациентов и пообещать им совершенствоваться и повышать свой профессионализм.


Лена СЕРГЕЕВА




Возврат к списку

Написать в редакцию