Площадка для раздельного сбора мусора в Савино приведена в порядок 06.03.2017 15:11:44

Площадка для раздельного сбора мусора в Савино приведена в порядок

Площадки для раздельного сбора мусора - это, безусловно, цивилизованно и правильно. Однако, когда их немного, а разбросаны такие площадки по большой территории (например, региона), нередко возникает вопрос их содержания в чистоте и порядке. Так площадка, расположенная недалеко от музея В. Ф. Руднева в с. Савино Заокского района, на прошлой неделе оказалась завалена мусором, а территория вокруг неё напоминала стихийную свалку.

Сообщения об этом поступили в четверг в администрацию муниципального образования Малаховское. Сотрудники администрации сразу же связались с мусоровывозящей компанией, обслуживающей такие площадки в Тульской области. Как сообщили работники компании, причиной сбоя стала поломка техники. Утром субботы площадка была вычищена, а мусор вывезен.

 Уверен, что в будущем мусор повсеместно будет собираться раздельно: так его можно перерабатывать и, соответственно, значительно снижается негативное воздействие на экологию. Но для того, чтобы люди привыкли к такой системе, чтобы согласились сортировать бытовые отходы перед тем, как их выбросить, нужно постоянно содержать площадки в нормальном санитарном состоянии. Подобные ситуации, когда контейнеры переполнены, а территория вокруг площадки завалена мусором - недопустимы. Мы постоянно "держим руку на пульсе", общаясь с мусоровывозящими компаниями. Надеюсь, что подобные сбои в вывозе отходов будут происходить как можно реже, - прокомментировал  ситуацию глава малаховской администрации Алексей Шаповалов.



Возврат к списку

Написать в редакцию