По поручению Алексея Дюмина будет организована «Горячая линия» по противодействию коррупции  в здравоохранении 10.07.2016 10:12:52

По поручению Алексея Дюмина будет организована «Горячая линия» по противодействию коррупции в здравоохранении

В июне в ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос о фактах коррупции в медицинских учреждениях региона.
Как сообщила министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, высокотехнологичная и специализированнаямедицинская помощь, в соответствии с законодательством Российской Федерации оказывается бесплатно. Вместе с темзафиксированы жалобы граждан на отдельные учреждения здравоохранения, предлагающие оплатитьтакие услуги.
Алексей Дюмин назвал такое положение дел недопустимым. По итогам комиссии глава региона дал поручение на базе круглосуточного «Телефона доверия» Губернатора 8-800-200-71-02 организовать отдельную «Горячую линию» по вопросам здравоохранения и обеспечить оперативное реагирование по каждому такому случаю.
«Подобное «превращение» бесплатных услуг в платные – это самоуправство и злоупотребление служебным положением. Если такие факты подтвердятся, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», – сказал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию