• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Почти 400 миллионов рублей задолжали за электроэнергию  жители Тульской области 24.12.2013 09:42:12

Почти 400 миллионов рублей задолжали за электроэнергию жители Тульской области

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги энергосбытовой деятельности за март – ноябрь текущего года. По состоянию на 01 декабря совокупная задолженность потребителей из числа физических лиц составила 397,7 млн. рублей.

DSC_0017Действующее законодательство предусматривает различные меры воздействия на должников. Если неплательщик не желает добровольно погасить накопившиеся долги, его неизбежно ждет судебное разбирательство.

Перед подачей иска в суд предпринимается попытка досудебного урегулирования вопроса: должнику направляется претензия с предложением погасить задолженность. Нередко потребители, не желая доводить дело до судебного разбирательства, добровольно оплачивают накопившуюся задолженность. Если же претензия осталась без ответа, дело передается в суд. На должника подается исковое заявление в суд с требованием принудительного взыскания задолженности. После решения суда абонент будет обязан не только погасить долг, но и выплатить пени за каждый день просрочки пла​тежа, а также судебные издержки, включая оплату госпошлины.

В качестве крайней меры в отношении неплательщиков могут быть введены ограничения электроснабжения, в результате чего расходы должника также увеличиваются: ему приходится не только гасить задолженность, но и оплачивать стоимость работ по отключению-подключению.

Вот почему так важно своевременно вносить плату за потребленную электроэнергию. Несмотря на имеющиеся долги потребителей, филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в полном объеме выполняет свои обязательства по электроснабжению региона. Однако несвоевременная оплата использованной электроэнергии не только существенно влияет на финансовую стабильность гарантирующего поставщика, но и является угрозой надежности в функционировании систем жизнеобеспечения населения.

Пресс-служба филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»



Возврат к списку

Написать в редакцию