Полиция напоминает о фактах мошеннических действий под видом соцработников 13.01.2021 09:35:00

Полиция напоминает о фактах мошеннических действий под видом соцработников

Полицейские в Тульской области напоминают гражданам о фактах мошенничества. Накануне жертвой обмана стала 83-летняя жительница Тулы. К ней домой пришла женщина, представившаяся работником социальной службы. Гостья проинформировала, что проводит профилактические мероприятия по выявлению поддельных денег.

По словам визитёрши, соцработники помогают престарелым жителям и на дому проверяют денежные средства на предмет признаков подделки. Гостья предложила хозяйке квартиры отдать ей все имеющиеся сбережения для теста на подлинность.

Получив 355 тысяч рублей, лже-соцработница сообщила, что анализ в домашних условиях невозможен и необходимо забрать деньги в лабораторию, пообещав принести купюры обратно после проверки. После этого женщина ушла. Позже, не дождавшись её возвращения, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана.

Сейчас сотрудники полиции принимают меры для установления личности злоумышленницы и её местонахождения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ.

В органах внутренних дел напоминают гражданам о необходимости советоваться с родственниками, знакомыми или соседями перед тем, как согласиться на предлагаемые неизвестными людьми услуги. Кроме того, важно проверять принадлежность визитёров к работе в тех организациях, о которых они сообщают.

Фото: takt-tv.ru




Возврат к списку

Написать в редакцию