Полиция Тульской области усиливает борьбу с нетрезвыми водителями 31.07.2020 10:59:00

Полиция Тульской области усиливает борьбу с нетрезвыми водителями

По итогам 6 месяцев 2020 года на территории Тульской области возросло количество ДТП по вине водителей с признаками опьянения.
Так, по итогам полугодия на территории региона произошло 129 ДТП, в которых 35 человек погибли и 161 получили травмы различной степени тяжести. Из них в 107 ДТП установлен факт употребления алкоголя.
Только на территории областного центра произошло 31 ДТП по вине водителей с признаками опьянения, в которых 2 человека погибли и 47 ранены.
За 6 месяцев текущего года сотрудниками Тульской Госавтоинспекции выявлено более 2,2 тыс. нетрезвых водителей, в том числе по ст. 12.8 КоАП РФ – 1154 автолюбителя и по ст. 12.26 КоАП РФ – 877 лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.
В целях стабилизации ситуации с аварийностью с участием водителей в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД объявляют месячник борьбы с «пьянством на дорогах».
Ежедневно в течении всего месяца сотрудниками Госавтоинспекции будут организованы широкомасштабные профилактические мероприятия по сплошным проверкам автотранспорта в режиме «стоп-поток» с максимальным привлечением личного состава ДПС ГИБДД и других служб органов внутренних дел. Кроме того, участковыми уполномоченными полиции будет проводиться адресная отработка лиц, лишенных права управления транспортными средствами, проживающих на обслуживаемой территории, а также регулярное патрулирование мест отдыха и досуга граждан.
Мероприятия будут проводиться в каждом районе Тульской области.
В том случае, если от водителя автомобиля будет исходить запах алкоголя или его поведение не будет соответствовать обстановке, ему будет предложено пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ.
Госавтоинспекция Тульской области в очередной раз напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителям грозит штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет. В случае же повторного управления в состоянии опьянения водителя ждет уже уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тыс. руб., или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 1 до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет, либо ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.
Уважаемые участники дорожного движения! Если вы стали очевидцем или вам достоверно известно о факте управления транспортным средством в состоянии опьянения – проявите свою гражданскую позицию, не останьтесь равнодушным и безучастным, позвоните и сообщите информацию о данном факте в дежурную часть ДПС ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно отреагируют на поступившее обращение и примут необходимые меры.
Телефоны дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле: 32-45-00 или 32-45-02
Телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 "Крым" и М-4 "Дон"): 32-32-53 или 32-32-54
Телефон горячей линии "Нетрезвый водитель": 32-38-38
Для связи через мобильное приложение (WhatsApp, Viber): +7-999-374-36-13


Возврат к списку

Написать в редакцию