Гости пикника поприветствовали присутствующих 12.07.2020 18:19:00

Гости пикника поприветствовали присутствующих

Пьер Леви поприветствовал всех на русском языке, затем на родном языке произнёс речь о франко-российском сотрудничестве, о поддержке малого бизнеса, столь актуальную в свете последних событий и выразил надежду на продолжение тёплых взаимоотношений между нашими странами.

- Именно здесь я ощутил, каким великим гуманистом был Василий Поленов, - продолжил он на русском языке. – После того, как я вступил в должность, посетил выставку этого художника в Третьяковской галерее. Вы можете представить наш восторг от первых выходных в России!

Посол отметил энтузиазм сотрудников музея-усадьбы и напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде начал своё выступление шуткой, сразу же расположив к себе гостей пикника.

- Я произнесу речь по-французски, так будет легче и мне, и вам, - заявил он.

Дальнейшая речь Эмануэля Киде тоже была наполнена юмором. Он посетовал, что господин посол уже сказал все, что сам он запланировал в своей речи.

- Спасибо, что музей сохраняет связь с Францией, - искренне поблагодарил он со сцены. – Мы намерены продолжать наше сотрудничество долгие годы.

Наталья Фёдоровна, как радушная хозяйка, в знак уважения к гостям произнесла свою речь на французском языке. Она поблагодарила за теплые слова, отметила, что это первое мероприятие в музее после введения ограничительных мер, связанных с пандемией.

- Мы рады отметить его именно таким образом, - заявила она.

А отметили с размахом! Солистка Большого театра Дарья Давыдова блестяще исполнила гимны обеих стран. Овации, которыми зрители отметили её выступление, прогремели над усадьбой. Певица подарила гостям праздника несколько песен на обоих языках.

- Потрясающий голос, - отметили участники пикника выступление солистки. – Не часто услышишь такое пение, а уж на открытой сцене – и подавно!



Возврат к списку

Написать в редакцию