Приборы и расходные материалы для тульских медиков 07.07.2020 12:15:00

Приборы и расходные материалы для тульских медиков

При поддержке Губернатора Алексея Дюмина от социальных партнеров в Тульскую область поступили компоненты технологии респираторной поддержки.

На областной аптечный склад пришли 200 аппаратов ИВЛ для неинвазивной вентиляции легких и 1000 пульсоксиметров. Поступившие приборы и материалы будут распределены по медицинским учреждениям региона.

«Аппараты ИВЛ для неинвазивной искусственной вентиляции легких предназначены для респираторной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью. Пульсоксиметр — прибор для оценки насыщения кислородом крови, который позволяет быстро и эффективно оценить, насколько правильно налажена респираторная поддержка», - сообщил главный внештатный пульмонолог Тульской области Арсен Басилая. - И маски, и пульсоксиметры необходимы не только в период пандемии коронавирусной инфекции, но и в штатном режиме учреждений, оказывающих медицинскую помощь пациентам не только с респираторными заболеваниями, но и с другими заболеваниями, осложняющимися развитием дыхательной недостаточности».


Возврат к списку

Написать в редакцию