«Призраки Эллады» в музее-заповеднике В.Д. Поленова 01.06.2017 17:08:58

«Призраки Эллады» в музее-заповеднике В.Д. Поленова

Совместный проект Тульского академического театра драмы и Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова, сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Лирические сцены из античной жизни
Пьеса Саввы Мамонтова
Музыка Василия Поленова.

Мало кто знает, что Василий Поленов, более известный всем как автор картин «Московский дворик», «Золотая осень», «Христос и грешница», отличался редкой разносторонностью творчества. Исторический живописец и пейзажист, автор картин на бытовые сюжеты, график, он был еще театральным декоратором и незаурядным архитектором, обладал талантом музыканта и композитора, с успехом пробовал себя на любительской сцене в качестве актера и режиссера. Он активно работал в области народного театра. Создал секцию содействия фабричным, деревенским, школьным театрам.
 

Спектакль создан по пьесе, которую написал знаменитый российский меценат Савва Мамонтов. Автором музыки к спектаклю является Василий Поленов. Она включает в себя живые музыкальные картины древней Греции, народные греческие танцы.
 

В работе над спектаклем театру очень помогла заместитель директора музея-заповедника В.Д. Поленова Наталья Николаевна Грамолина. Она предоставила участникам спектакля чудом уцелевший клавир «Призраков Эллады», вдохновляла своими рассказами, познакомила с богатейшим изобразительным архивом.
 

Мероприятие состоится 3-го июня в «Греческом театре» на территории музея-заповедника В.Д. Поленова.

Начало в 18.00, вход свободный.



Возврат к списку

Написать в редакцию