Профилактическая операция "Фермер" в Заокском районе 20.05.2018 12:21:00

Профилактическая операция "Фермер" в Заокском районе

Во исполнение постановления Правительства РФ от 12.08.1994 г. №938  «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других 
видов самоходной техники на территории Российской Федерации», Приказа  начальника областной инспекции Гостехнадзора Тульской области №9
от 20.04.2017 и в соответствии с Положением о проведении профилактической операции «Фермер». 

Районной инспекцией Гостехнадзора совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Заокскому району с 3 мая по 31 мая  текущего года на территории Заокского района будет проводится профилактическая операция-месячник под условным наименованием «Фермер». 

Цель операции «Фермер» заключается в реализации требований Правил государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также профилактических мероприятий по обеспечению технического состояния машин требованиям безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды.

В задачи месячника входит проверка соответствия машин (агрегатов) регистрационным данным, соблюдения правил регистрации, наличия и своевременного оформления регистрационных и других  документов, технический осмотр машин, порядок допуска лиц к управлению транспортными средствами, пресечение нарушений водителями Правил дорожного движения.

Проведенная в 2017 году профилактическая операция «Фермер» наглядно показала: многое из того, что связано с нарушением эксплуатации техники, является следствием халатности, как самих механизаторов, так и отсутствием необходимого контроля руководителями, инженерно-техническими работниками предприятий, организаций и фермерских хозяйств за допуском к работе неисправных самоходных машин и без соответствующих документов установленных Правилами дорожного движения. 

В случаях выявления нарушений правил эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин  и прицепов к ним, их владельцы и должностные лица будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Возврат к списку

Написать в редакцию