Профилактическая операция  "Снегоход - 2018" 08.02.2018 13:39:00

Профилактическая операция "Снегоход - 2018"

В соответствии с Положением о государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства, Методическими рекомендациями по проведению профилактической операции «Снегоход», утвержденными приказом Минсельхоза России и в целях реализации требований Правил государственной регистрации самоходных машин, Правил допуска к управлению самоходными машинами  и во исполнение приказа областной инспекции Гостехнадзора, районной инспекцией Гостехнадзора совместно с сотрудниками охотхозяйств и ГИБДД с 1 февраля по 18 марта 2018 г. на территории  района проводится профилактическая операция «Снегоход 2018».

Целью данной операции является выявление и привлечение к административной ответственности лиц, эксплуатирующих технику с нарушениями. Такие машины, как снегоходы, мотовездеходы и снегоболотоходы должны иметь паспорт самоходной  машины, свидетельство о регистрации и номерной знак. Для повседневной эксплуатации снегохода, мотовездехода  или снегоболотохода необходимо пройти государственный технический осмотр и получить соответствующий документ.

В соответствии с Правилами допуска к управлению снегоходами, мотовездеходами право на управление этими транспортными средствами подтверждается наличием удостоверения тракториста-машиниста с открытой категорией «АI». Для получения удостоверения на право управления данными машинами  необходимо пройти специальное обучение на курсах. Такое удостоверение может быть выдано лицу, достигшему шестнадцати лет.

Мотовездеходы и снегоболотоходы подлежат обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО), что обеспечивает при наступлении страхового случая производство денежных выплат.

В ходе профилактической операции «Снегоход» в прошлом году в Заокском районе по выявленным нарушениям правил регистрации снегоходов, отсутствия удостоверения,  несоответствия технического состояния требованиям безопасности движения, а также требованиям об обязательном проведении технического осмотра были предупреждены и привлечены к административной ответственности 7 человек. 

- При выявлении данных нарушений будут применяться предусмотренные действующим законодательством меры, - поясняет начальник инспекции Гостехнадзора Заокского района Александр Грудинин. - В случае выявления эксплуатации  внедорожных мотосредств без необходимых регистрационных документов они будут ставиться на платную стоянку до установления принадлежности данной самоходной машины. 



Возврат к списку

Написать в редакцию