Профилактика – спасение 07.02.2018 13:07:00

Профилактика – спасение

Заокские врачи рекомендуют всем мужчинам и женщинам даже при отсутствии каких-либо симптомов и признаков заболевания своевременно проходить диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры, которые включают определенные методы исследования по выявлению наиболее распространенных видов онкозаболеваний на ранних стадиях.

По утверждению  заокских врачей, мужчинам в возрасте от 45 лет и до 51 года необходимо регулярное обследование на определение простат-специфического антигена в крови (ПСА), а в возрасте от 49 до 73 лет один раз в два года – анализ на скрытую кровь. 

Для  женщин в возрасте от 39 до 48 лет 1 раз в три года и в возрасте от 50 до 70 лет 1 раз в два года обязательно нужно провести маммографию. В возрасте от 49  до 73 лет один раз в два года – анализ на скрытую кровь. А в возрасте от 30 до 60 лет один раз в три года – цитологическое исследование мазков (соскобов) с шейки матки.

Кроме того, для раннего выявления злокачественных опухолей и предопухолевых заболеваний визуальных локализаций (наружные половые органы, молочная железа, щитовидная железа, прямая кишка, органы полости рта, кожные покровы, периферические лимфатические узлы) необходимо ежегодно посещать смотровые кабинеты женщинам старше 18 лет и мужчинам старше 30 лет.

Мужчины и женщины один раз в два года  должны проходить флюорографию легких. 

Отказ от вредных привычек, ведение здорового образа жизни и ежегодные обследования, направленные на раннее выявление и своевременное лечение всех видов рака, позволят  нам всем вместе добиться успеха в борьбе с этим опасным заболеванием!


Алёна НАРТОВА




Возврат к списку

Написать в редакцию