• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Прямая линия с Владимиром Путиным 15.06.2017 13:44:55

Прямая линия с Владимиром Путиным

Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что, несмотря на преодоление спада российской экономики, сохраняется проблема снижения доходов жителей страны.

-К сожалению, у нас снизились реальные доходы граждан. Увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, доходы которых ниже прожиточного минимума. Самая печальная ситуация сложилась в начале 90-х годов, тогда за чертой бедности проживали более трети населения страны, почти 40%, по разным данным 35-37%, почти 40 млн человек. Самый низкий показатель был в 2012 году – 10,7% населения. К сожалению, в последние годы увеличилось до 13,5%. Это не так много, но за этими процентами десятки тысяч людей, — сказал он.

Кроме того, по словам Путина, российской экономике требуется повышать производительность труда.

-Если мы не будем ее повышать, тогда не будет рабочих мест и роста доходов, — подчеркнул глава государства.

При этом период рецессии после кризиса в российской экономике преодолен, констатировал президент.

- У нас 3 квартала подряд наблюдается рост ВВП, за последние 4 месяца рост составил в целом 0,7%. Отмечается рост производства, рост инвестиций в основной капитал на 2,3%, выросли продажи автомобилей и ипотечных кредитов, что является явным свидетельством начала роста, — сказал Путин.

- Однако у нас инвестиции в основной капитал растут быстрее, чем растет экономика: экономика на 0,7%, а инвестиции на 2,3%. Это говорит о том, что уже инвестиции сделаны, это задел на будущий рост. Это не может нас настраивать на положительный лад. Это отражается на вопросах социальной сферы, — отметил он.



Возврат к списку

Написать в редакцию