Размер просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула»  перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья превысил 3 млрд. рублей 24.05.2017 14:31:06

Размер просроченной задолженности АО «ТНС энерго Тула» перед тульским филиалом МРСК Центра и Приволжья превысил 3 млрд. рублей

Объем дебиторской задолженности АО «ТНС энерго Тула» за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжает увеличиваться и по состоянию на 24 мая 2017 года достиг 3 005,4 млн. рублей.

При этом филиал «Тулэнерго» по обязательствам на 24 мая текущего года рассчитался с территориальными сетевыми организациями за оказанные услуги по передаче электроэнергии, компенсировал АО «ТНС энерго Тула» потери за март 2017 года и совершил текущие платежи за апрель 2017 года.

Недополученные от крупных потребителей услуг по передаче электрической энергии финансовые средства должны быть направлены на ремонт и реконструкцию электроустановок, строительство новых энергообъектов, которые очень важны для нормального прохождения предстоящего осенне-зимнего максимума нагрузок и повышения инвестиционной привлекательности Тульской области. Поэтому большой объем задолженности гарантирующего поставщика напрямую негативно влияет на степень надежности работы сетевого комплекса и уровень качества электроснабжения потребителей региона.



Возврат к списку

Написать в редакцию