Региональный оператор предоставляет скидки многодетным семьям 04.02.2019 16:08:00

Региональный оператор предоставляет скидки многодетным семьям

С 1 января в Заокском районе за обращение с отходами отвечает региональный оператор «МСК-НТ». В связи с этим актуальны вопросы: кто может не платить за вывоз мусора и сколько на этом реально сэкономить?

Если раньше сумма, которую туляки ежемесячно отдавали за эту услугу, зависела от площади жилого помещения, то теперь схема расчета изменилась – размер суммы определяется числом жильцов. Таким образом, семья из трех человек, проживающая в однокомнатной квартире, заплатит в три раза больше, чем одинокий житель «трешки». Если он, конечно, не льготник.

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина была разработана специальная система скидок. Теперь семьи, в которых воспитываются минимум трое детей, смогут получить льготы на услугу. А за третьего и последующих детей плата взиматься не будет.

Директор филиала «МСК-НТ» Андрей Карпеев пояснил:

- Программу, которая позволяет сделать 100% скидку многодетным семьям на третьего и последующего ребёнка мы разработали совместно с правительством Тульской области. Для получения скидки нужно обратиться в представительство областного единого информационно-расчетного центра в своем районе.

В поселке Заокский отделение ОЕИРЦ расположено на улице Северной, дом 28.

Один из родителей должен заполнить заявление, подписать согласие на обработку персональных данных и представить два документа, подтверждающих факт регистрации и обязательный статус многодетной семьи. После обращения и подачи заявления будет произведен перерасчет за январь и февраль текущего года. То есть в марте семьям придет платеж с уже учетом предоставляемой скидки.



Возврат к списку

Написать в редакцию