Рекомендации по профилактике птичьего гриппа 07.03.2017 14:39:57

Рекомендации по профилактике птичьего гриппа

В результате возникновения неблагоприятной эпизоотической ситуации по гриппу птиц Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Алексинском, Заокском и Ясногорском районах рекомендует вам:

- избегать контакта с птицами – домашними и дикими, их фекалиями, пухом и пером без использования средств защиты (маска, перчатки и др.);

- употреблять в пищу только птицу, купленную у производителей, имеющих ветеринарный сертификат;

- употреблять в пищу мясо птицы только после термической обработки – варить или жарить не менее 40 минут;

- мыть руки с мылом или дезсредством после контакта с птицей;

- при появлении конъюнктивита или признаков ОРВИ в течение 7 дней после контакта с птицей необходимо обратиться к врачу, обязательно сообщив врачу о контакте с птицей.



Возврат к списку

Написать в редакцию