Роспотребнадзор защищает права потребителей туристских услуг! 05.09.2017 10:59:53

Роспотребнадзор защищает права потребителей туристских услуг!

По вопросам оказания туристских услуг, в том числе по поводу предстоящего отдыха в Турецкой Республике обращаться по телефону – 4-09-30.
В случае неправомерных действий со стороны турагента (туроператора) призываем жителей Заокского района направлять письменные обращения по адресу: г. Алексин, ул. Строителей, д. 8, а также через сайт территориального отдела: aleksin@71.rospotrebnadzor.ru.

 

Роспотребнадзор разъясняет права потребителей при расторжении договора о реализации туристского продукта ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике!

Каждый турист в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон) до наступления даты начала соответствующего тура, предусмотренного договором с турагентом (туроператором), в также в период непосредственного нахождения в стране временного пребывания в соответствии с договором с турагентом (туроператором), имеет право на обеспечение своих потребительских прав.
Правовые основы обеспечения безопасности туристов в странах временного пребывания закреплены статьей 14 Закона №132-ФЗ: в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их здоровью (таким свидетельством является официальное сообщение Ростуризма на его сайте -https://www.russiatourism.ru/news/13518/), турист (экскурсант) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. В этом случае при расторжении договора до начала путешествия «туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

По вопросам нарушения правил оказания туристских услуг Роспотребнадзора предлагает обращаться по телефону 4-09-30; а также через официальный сайт: aleksin@71.rospotrebnadzor.ru.

 

Роспотребнадзор рекомендует туристам
по профилактике вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций!!!

Роспотребнадзор разъясняет права потребителей при расторжении договора о реализации туристского продукта ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике.

В связи с официальной информацией уполномоченного органа об угрозе здоровью туристов в Турецкой Республике напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек-больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.
В целях профилактики Роспотребнадзор настоятельно рекомендует туристам придерживаться следующих правил:
- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;
- использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
-тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;
- ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.
При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания.



Возврат к списку

Написать в редакцию