«Ростелеком» получил сертификат, подтверждающий совместимость системы «СКИТ» с российской СУБД PostgresPro 11.09.2019 11:35:00

«Ростелеком» получил сертификат, подтверждающий совместимость системы «СКИТ» с российской СУБД PostgresPro

Завершены тестовые испытания на совместимость программно-аппаратного комплекса «СКИТ» «Ростелекома» и системы управления базами данных PostgresPro[1] российской компании PostgresProfessional. Корректность совместной работы этих программных продуктов подтверждена соответствующим сертификатом.Кроме того, тесты показали полную неуязвимость ПАК «СКИТ» от несанкционированного доступа на всех трёх уровнях: базы данных, программного ядра и операционной системы. Высокий подтверждённый уровень безопасности и совместимость с российской СУБД позволяет «Ростелекому» предлагать защищённые решения органам государственной власти, предприятиям оборонно-промышленного комплекса и коммерческим компаниям, следуя политике импортозамещения.

Дмитрий Ким, вице-президент - директор МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»:

«Задача созданиянадёжныхбезопасных ИТ-решений и сервисов вышла на первый план в связи с курсом на цифровизацию экономики страны. Драйвер опережающего развития мы видим в разработке собственных высокотехнологичных,защищенных программныхкомплексов и интеграции с передовыми ИТ-решениями отечественных производителей.В этой связи технологическая совместимость системы «СКИТ» и СУБД PostgresPro – существенный шаг в области создания таких комплексов. «Ростелеком» получилвозможность формировать индивидуальные предложения для заказчиков на базе собственной цифровой платформы «СКИТ» с учетом специфики их деятельности и требований российского законодательства.Стабильная совместная работароссийских программных решений – это гарантия, что ИТ-инфраструктура клиентов будет работать без сбоев».

Иван Панченко, заместитель генерального директора компании PostgresProfessional:

«Консолидация отечественных разработчиковпрограммного обеспечения– залог защищенности и технологической независимостироссийских предприятий от иностранного ПО. Совместимость СУБД PostgresProс программно-аппаратным комплексом «СКИТ», востребованным предприятиями оборонно-промышленного комплекса и государственными структурами, отвечает требованиям времени и запросам российских заказчиков».

«СКИТ» – решениедочерней структуры «Ростелекома» – компании «ГЛОБУС-ТЕЛЕКОМ»для автоматизациипроцессов мониторинга и поддержки эксплуатации ИТ-инфраструктуры. Система установлена в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры,Медицинском информационно-аналитическом центре Воронежский области,подмосковном НПК «Конструкторское бюро машиностроения» и других организациях и компаниях.

Программный продукт состоит из трех базовых подсистем: онлайн-мониторинг, служба технической поддержки и инвентаризация. Решение обеспечивает непрерывный контроль состояния ИТ-инфраструктуры предприятия или организации, качество функционирования аппаратных средств, каналов связи и программного обеспечения, прогнозирует и предупреждает сбои в работе оборудования.Комплекс систематизирует и выводит на единую программную консоль управления все данные о работе оборудования и программного обеспечения. При отклонении анализируемых параметров от заданного состояния или при их нестандартном поведении система сообщает об этом ИТ-специалистам.

Система «СКИТ» сертифицирована Минкомсвязи России на соответствие требованиям к автоматизированным системам управления и мониторинга сетей электросвязи. Программный продукт разрешен к применению на объектах информатизации в соответствии с требованиями «Положения о системе сертификации средств защиты информации» Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).«СКИТ» внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.




[1]PostgresPro – российская СУБД, разработанная компанией Postgres Professional на основе PostgreSQL. PostgresPro входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. PostgresProCertified имеет сертификат ФСТЭК России.





Возврат к списку

Написать в редакцию