• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
С музыкой по жизни 15.08.2018 12:18:00

С музыкой по жизни

В начале двухтысячных практически каждый молодой заокчанин знал, что такое «Шестое чувство».  Да, эта музыкальная группа была очень популярной. Молодые и талантливые ребята пели не только для жителей нашего района, за время своей карьеры им удалось выступить в Туле и в Дубне, где получили приз зрительных симпатий.

К сожалению, в группе наступил творческий кризис, ее участники разъехались по разным городам, и она в 2002 году распалась. После этого часть ребят еще собирали группы и играли в них, но уже не было таких бурных выступлений, как в «Шестом чувстве».

Прошло 15 лет, и в конце 2016 года парни решили возродить группу, правда, уже под другим названием. Такое предложение внес барабанщик, который все эти годы играл в других коллективах и набирался опыта.  Сохранить полный состав прошлой группы не получилось, поэтому ребята среди друзей искали новых участников.

Над новым названием музыканты думали вместе и сейчас называют себя профессиональным объединением «Точка и точка».

 - По сути, не так важно, как называется группа, важно то, какую музыку она творит. И как не назовись – если музыка нравится зрителю, то будет успех, и наоборот, - поделился вокалист группы Александр Туранков.

Сначала у группы были трудности с репетициями. Собирались один раз в неделю в Москве и играли по 6 часов с небольшими перерывами.

Со временем группе разрешили репетировать в Бутиковском Доме культуры, который, как отмечают ребята, после ремонта не узнать! Им выделили новую аппаратуру, подходящую для репетиций, за что они благодарят сотрудников администрации и культуры Заокского района.

- Репетировать в своем районе намного удобнее, так как все мы местные. Теперь собираемся каждые выходные и репетируем уже по 2 раза в неделю, - рассказывают музыканты.

Также участники группы считают, что определить жанр их произведений достаточно сложно, потому как представления о жанрах сильно изменились. Они считают, что у них свой особенный стиль, а в текстах песен в основном говорится о жизни и ее сложностях, проблемах и взаимопонимании людей. На данный момент в репертуаре этого коллектива нет каверов, они приняли решение, что пока будут исполнять песни собственного сочинения, написанные солистом.

Александр немного рассказал о процессе написания песен.

- Если нужно написать текст под определенную тему, то с этим возникают сложности и, зачастую, я трачу на это не один день и не одну ночь. Как правило, меня вдохновляют конкретные ситуации, происходящие в мире или в личной жизни. Еще вдохновляет моя группа, и в предвкушении репетиций тексты пишутся хорошо. Большинство уже имеющихся песен были написаны импульсивно, буквально за 15 минут. На эмоциях слова сами вылетают из меня, а потом мы просто немного их редактируем.

Ближайшее выступление профессионального объединения «Точка и точка» можно увидеть 8 сентября на Дне поселка Заокского.

После концерта музыканты планируют всерьез заняться любимым делом, чтобы была возможность принимать активное участие в различных фестивалях и конкурсах. Также они хотели бы возобновить ежегодные концерты, посвященные памяти Героя России Сергея Бурнаева – хорошего друга и одноклассника солиста.

Сейчас в составе группы 4 человека. Худаяров Алишер – бас гитара и бэк вокал, на барабанах - Коноплев Алексей, соло гитара – Тимошкин Андрей, ритм гитара и вокал – Туранков Александр. Также советами им помогают Елена Туранкова и бывший участник группы «Шестое чувство» Александр Толстиков.

Музыканты с нетерпением ждут своего выхода на сцену после столь долгого перерыва и уверены, что публика примет их с теплом.

Евгений Шевцов



Возврат к списку

Написать в редакцию