Сегодня свои именины празднуют!  Денис, Иван, Марфа, Павел и Петр 16.10.2020 12:57:00

Сегодня свои именины празднуют! Денис, Иван, Марфа, Павел и Петр



Денис

Происхождение: Это имя происходит от древнегреческого имени Дионисиос. В мифологии Древней Греции Дионис - бог природы и вина.

Характер: Денис растет очень общительным мальчиком. Его лучшими друзьями становятся не только дети в округе, но и соседские собаки, которых он по дороге в школу подкармливает бутербродами. Неплохо было бы купить мальчику щенка. Это помогло бы воспитывать такие качества, как обязательность, трудолюбие, заботливость. В школе учится хорошо, но может получать замечания от учителей за беспокойное поведение.

Денис становится усидчивым и аккуратным человеком, не лишенным способностей. Легко преодолевает всевозможные сложности в жизни. Часто ему улыбается удача. Может выиграть крупную сумму в лотерею. Денис с детства на всю жизнь заядлый коллекционер. Не боится кропотливой работы. Принципиален. Часто навязывает свои идеи окружающим.

Иван

Происхождение: Это имя имеет старинную форму Иоанн древнееврейского происхождения. У разных народов это имя произносится по-разному: Жан, Джон, Ян, Ганс, Джованни, Юхан, Хуан, Яннис.

Характер: Мальчики с таким распространенным именем могут иметь самый разный характер. Они могут быть тихими и неприметными, могут быть непоседами и буянами. В Иванах возможно сочетание самых разнообразных качеств: силы и слабости, добра и жестокости, нежности и гнева. Имеют чрезвычайно широкий круг интересов и увлечений, за многое берутся и многое им удается сделать.

Иваны встречаются среди людей самых разных профессий, они могут быть лесорубами, поэтами, летчиками, врачами, грузчиками. Открыты навстречу всему миру. Всегда в курсе дел своих родственников и близких знакомых. За столом стремятся собрать многочисленную компанию и повеселиться от души. Иваны, как правило, щедры, но встречаются и скупые. Среди увлечений непременно футбол, рыбалка. Политические события тоже не остаются в стороне.

Марфа

Происхождение: Святой покровительницей имени является святая мученица Марфа Персидская. На Руси имя считалось очень распространенным, но в основном среди простого народа. В высших кругах это имя никогда не пользовалось популярностью. Было время, когда в русских деревнях оно занимало первое место по своей распространенности. Однако в настоящее время оно забыто.

Характер: Издавна считалось, что девушка, носящая имя Марфа, простодушна и мила. Ей не свойственны хитрость и злоба, она приятна и легка в общении. Добродушная, готовая прийти на помощь, доброжелательная и нетребовательная - такова носительница имени Марфа.

Еще подростком Марфа дает всем понять, что решения она принимает быстро и никогда не меняет, а если что-то обещала сделать, то сделает, чего бы ей это ни стоило.

Импульсивна, любит путешествовать и менять места жительства. Способна видеть одновременно и лицевую, и оборотную сторону каждого предмета и явления, что является ее большим преимуществом перед остальными. Идеальная хранительница домашнего очага, прекрасная жена и заботливая мать.

Павел

Происхождение: Имя происходит от латинского слова «паулюс».

Характер: Павел — добрый и отзывчивый ребенок. Он с большим желанием будет помогать матери ухаживать за младшим братом или сестренкой. Никогда не нарушит запретов взрослых и будет убеждать своих друзей не переступать рамки дозволенного.

С возрастом у Павла еще больше проявится способность к сопереживанию, сочувствию. Люди смогут ему доверить свои тайны. Павел склонен пофилософствовать и нередко профессию выбирает соответственно своему спокойному характеру. Коллеги по работе будут ценить в Павле трудолюбие, надежность и способность в любой момент прийти на выручку товарищу. Выполняет свою работу так, что ни подгонять, ни заставлять его не надо.

Павел всегда воспользуется возможностью заработать дополнительные деньги, но только если это не потребует от него нарушения размеренного уклада жизни. В характере Павла нет ничего слишком яркого и выдающегося, и отношения с женщиной у него, как правило, ровные и теплые. Он не способен испытывать страстные и бурные чувства. Оказывает помощь жене по дому, большое внимание уделяет воспитанию детей. Предпочитает принимать гостей у себя, нежели ходить самому в гости. Пьет Павел в меру, за столом не проявляет сильных эмоций.

Петр

Происхождение: Имя происходит от древнегреческого слова «Петра». На Западе известно в формах Пьер, Петер, Питер, Педро, Перг, Пекка.

Характер: Его интересует все: зачем строят гнезда птички, где ночью находятся трамваи, как устроен будильник. Маленький Петр музыкально одарен, у него может быть неплохой голос. Родителям было бы неплохо устроить сына в музыкальную школу. Петр учится легко и не доставляет хлопот учителям. В юности часто занимается коллекционированием фотографий артистов и музыкальных записей певцов.

Петр по окончании школы стремится продолжить образование. В своей специальности борется за лидерство, и поэтому очень тщательно относится к своей профессиональной подготовке. У Петра есть склонность к анализу и систематизации, поэтому он может стать следователем, математиком, инженером.





Возврат к списку

Написать в редакцию