Сегодня, в День памяти и скорби,  в России зажгли тысячи свечей 22.06.2017 08:11:56

Сегодня, в День памяти и скорби, в России зажгли тысячи свечей

 

Ровно в 4 часа утра к Вечному огню у Братской могилы в пос. Заокском пришли заокчане, чтобы почтить память погибших в страшные годы Великой Отечественной войны. 76 лет прошло с того самого утра, когда голос Левитана на всю страну сообщил о начале войны.

Зажжены свечи у подножия обелиска. Среди присутствующих представители администрации района, отдела Заокского военного комиссариата и отдела РОВД, Заокского казачества, жители поселка.

Панихидой по погибшим в годы войны и умершим уже в мирное время воинам, проведенной благочинным Заокского района протоиереем Евгением Кириченко, началась акция Памяти.

После нее  митинг открыла первый заместитель главы администрации МО Заокский район Лариса Акимова.

- Этот июньский день изменил жизнь нескольких поколений. Кровопролитная, жестокая война искалечила тысячи судеб и унесла миллионы жизней советских людей. Мы низко склоняем головы перед нашими ветеранами, подарившими нам мирное небо над головой, возможность жить и работать в свободной стране, - сказала Лариса Сергеевна.

- Сегодня мы чувствуем глубокую скорбь и боль обо всех, кто пал на полях сражений. Их любовь к родной земле, невероятная стойкость и крепость духа позволили выстоять и одержать Великую Победу. Наш долг – хранить память о величайшем героизме русского солдата, о беспримерном подвиге всего нашего народа-освободителя, - отметил  в своем выступлении военный комиссар Заокского района Александр Штепа.

Минутой молчания почтили присутствующие на митинге память по погибшим в те страшные годы войны, и лишь пение птиц и легкий шелест листвы нарушали это мгновение.

Множество красных гвоздик, как символ Памяти и Победы, возложили заокчане в это июньское утро у Вечного огня.

Яна Смирнова

 



Возврат к списку

Написать в редакцию