Сердце отдаёт посёлку 09.09.2017 10:40:51

Сердце отдаёт посёлку

Глава р.п. Заокский Любовь Фитисова посвятила посёлку Заокскому 34 года своей жизни и большую часть своего сердца. Да и как не любить родной край? Ведь нигде на свете нет места лучше того, где прошло детство.
- Люблю наш посёлок! – говорит Любовь Алексеевна. – Ни на что не променяю Заокский! Здесь, несмотря на компактность, есть всё: зелёная зона вокруг, чистейший воздух, река, коммуникации, железная дорога и трасса, прекрасные образовательные учреждения, развитая сфера культуры. Единственное, чего не хватает – рабочих мест для молодёжи, но над этим работаем.
За последние годы в посёлке произошли значительные преобразования: благоустроены дворы, отремонтированы дороги и тропиночная сеть, обновлены коммуникации, построен парк, реконструированы объекты культуры и многоквартирные дома. Конечно, проблемы ещё есть, но, по словам Любови Фитисовой, они вполне решаемы и с каждым годом их становится всё меньше, а качество жизни растет.
В планах большие перспективы развития парковой зоны, прилегающей к прудам. Это один из немногих объектов центра посёлка, который ещё не обновлён. Второй значимый объект – Заокский рынок, реконструкция которого идёт полным ходом. Планируются кардинальные изменения, благодаря которым появится торговая площадка не только для частных предпринимателей, но и для заокчан, желающих продать часть урожая со своих приусадебных участков. Новый рынок будет иметь как открытые павильоны, так и ряд бутиков в крытой части.
Особое внимание глава посёлка хочет уделить окраинам посёлка и новостройкам. Приятно осознавать, что Заокский развивается и расширяется, но к новым микрорайонам необходимо проводить коммуникации и дороги, словом, предстоит много работы по благоустройству.
- Хочу сказать большое спасибо от всего сердца неравнодушным жителям, - обращается к заокчанам Любовь Фитисова, – за то, что болеете душой за свой посёлок и облагораживаете дворы. За ваши активность и творческий подход, за ваш вклад в развитие посёлка.


Елена ГРИШИНА



Возврат к списку

Написать в редакцию