Симоновском ДК преподаёт  тхэквондо двукратная чемпионка России Анастасия Синдеева 27.03.2020 16:20:00

Симоновском ДК преподаёт тхэквондо двукратная чемпионка России Анастасия Синдеева

В Домах культуры нашего района есть самые разнообразные кружки и клубные фор­мирования – здесь дети и взрослые поют, пляшут, занимаются рукоделием и, конечно, спортом. Например, в Симоновском ДК преподаёт тхэквондо двукратная чемпионка России Анастасия Вячеславовна Синдеева.

Анастасия Вячеславовна родилась в Москве, но каждое лето приезжала в Симоново к бабушке. Это было самое лучшее время – красивые пейзажи, чистый воздух, безопасные улицы и приветливые люди. Неудивительно, что когда у самой Анастасии подросла дочь, она переехала на историческую родину.

В спорт Анастасия Синдеева пришла в 27 лет. Дочь Виктория часто болела, и Анастасия решила, что девочку надо правильно закалять. Она придирчиво выбирала секцию и остановилась на тхэквондо. Дело в том, что здесь было два важных плюса: первый – в основе этого боевого искусства лежит правильное дыхание и постепенное закаливание по уникальной системе, а второй – в секциях приветствовались занятия людей разного возраста.

Так, незаметно для себя, Анастасия стала профессиональной спортсменкой. Сначала поехала на одни сборы, затем на другие. С каждым разом соревнования становились все масштабнее, все престижнее. И на чемпионатах России 2013 и 2015 гг. Анастасия стала победительницей.

Но на этом чемпионка не остановилась. Она стала тренером и основала Федерацию Тхэк­вандо (ГТФ) по Тульской области. Вот так в Симоновском ДК появилась секция по этому виду спорта. Сначала всё было очень скромно – у Анастасии было всего пять учеников, одной из которых была её дочь. Сейчас в секции двадцать человек в возрасте от четырёх до пятнадцати лет из Симоново, Малахово, Ненашево, Железни. Дочь Виктория получила сертификат тренера и сейчас помогает матери, хотя сама учится всего лишь в восьмом классе. Впрочем, девушка уже решила, что посвятит свою жизнь спорту и воспитанию новых чемпионов. Младшая дочь Анастасии Галина на следующий год, когда ей исполнится четыре годика, тоже будет ходить на занятия в секцию.

- Местные дети все очень талантливы, - отмечает Анастасия Синдеева. – Они уже приходят в секцию в хорошей физической форме. К семи годам девочки уже могут отжаться до 40 раз и допускаются к соревнованиям, а к десяти умеют мастерски разбивать доски! Их данные вполне позволяют достичь уровня чемпионов!

Девочек, кстати, в секции много – около 40% участников. И неудивительно! В этом боевом искусстве очень красивые показательные выступления, требующие пластики и великолепного владения телом. Но главное – это оздоровительный эффект. Дети закаляются, даже бегают босиком по снегу. Правда, в этом году побегать им ни разу не пришлось – погода подвела.

- Родители, бывает, волнуются и просят освободить их детей от пробежки, - вспоминает Анастасия. – Но когда смотрят на энтузиазм детей, на то, как тщательно их готовят и закаляют, меняют своё мнение на радость детворе.

Занятия у тренера всегда открытые – родители и просто знакомые могут прийти в спортивный зал и понаблюдать за тренировками и подготовками к соревнованиям. А участвуют в различных мероприятиях дети часто. Раз в полгода проводятся внутриклубные соревнования и сдача на пояса – в мире единоборств система поясов является показателем уровнем мастерства. Дети регулярно выезжают на соревнования в Москву, где наиболее развит этот вид спорта, и даже участвовали в Чемпионате и Кубке России. И тут нельзя не отметить, что в прошлом году четверо из пяти участников стали призёрами Кубка России! А ведь это было очень масштабное соревнование – 850 участников! И симоновские ребята показали настоящий класс, заняв одно второе и три третьих места!

- Разумеется, мы будет продолжать, - уверена Анастасия. – Мы снова поедем в Москву на Кубок России!

Остаётся лишь пожелать удачи Анастасии Синдеевой и её талантливым воспитанникам!



Возврат к списку

Написать в редакцию