Служба по контракту 19.08.2017 17:02:48

Служба по контракту

В четверг, 17 августа, состоялась встреча начальника Заокского отдела Центра занятости населения Надежды Ворониной и инструктора Пункта отбора на военную службу по контракту по Тульской области, сержанта Максима Мальцева, специально приехавшего в наш район.

- Мы проводим беседы со стоящими на учёте и обращающимися к нам гражданами, проводим собеседования по этому вопросу, - поясняет Надежда Воронина. – Кроме того, у нас есть специальный уголок и стенды, где предоставлена вся информация об условиях контрактной службы в Российской армии.
- С 1 мая текущего года утверждён набор кандидатов со средним профессиональным образованием на военную службу по контракту, - отметил Максим Мальцев. – В настоящее время двое заокских призывников уже предпочли двухлетнюю службу по контракту году срочной службы. Оба молодых человека изъявили желание служить в Наро-Фоминском районе Московской области во второй мотострелковой дивизии.
По словам инструктора, контрактники со средним профессиональным образованием будут получать все социальные гарантии. Это, прежде всего, жильё. Контрактник может жить бесплатно в благоустроенном общежитии кубриковой системы или получать денежную компенсацию на съём жилья за территорией военной части. Родители имеют право ознакомиться с условиями жизни лично. Кроме того, контрактники имеют право на подъёмные средства в размере оклада (от 15 тысяч рублей) при переезде к месту службы. А после второго контракта есть возможность приобретения собственного жилья по программе «Военная ипотека».
Денежное довольствие контрактника составляет от 18 тысяч рублей, плюс право на материальную помощь в размере оклада раз в год.
Важно отметить, что студенты-заочники помимо основного отпуска (30 суток) имеют право на дополнительный на время сессий. Более того, в случае поступления в любой вуз контрактник имеет возможность сделать это вне конкурса.
- Основное отличие контрактной службы от срочной – возможность выхода с территории части в свободное время, - поясняет Максим Мальцев. – А рабочее время контрактника длится с 8.30 часов до 18.00 часов, за вычетом двух часов обеденного времени, в будние дни, и до 14.00 часов по субботам.
Сделать выбор в пользу контрактной службы может сделать любой призывник, никаких количественных ограничений на набор контрактников нет.
Алёна НАРТОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию