Служить на «Варяге» будут лучшие 07.07.2016 15:19:58

Служить на «Варяге» будут лучшие

Защита Отечества – это долг и обязанность каждого гражданина, уклонение как от военной, так и от альтернативной службы является уголовным преступлением и преследуется по закону. В весенний призыв текущего года вызову на призывные комиссии подлежит около 7 тысяч человек, из них на военную службу будет призвано около 1600 ребят.
Призывники направляются во все виды Вооружённых Сил и рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. Подавляющее большинство призванных из Тульской области, будет проходить службу на территории Западного военного округа и только десять человек – на гвардейском ракетном крейсере «Варяг».
Призывники, не согласные с решением районной призывной комиссии, имеют право обратиться со своим заявлением в областную призывную комиссию.
В войска также предстоит отправить около 380 специалистов, в основном это водители и специалисты компрессорных установок.
Призывники, прибывающие на сборный пункт Тульской области и подлежащие отправке к местам прохождения службы, будут обеспечены:
- вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия;
- 3-х разовым питанием, по нормам общевойскового пайка;
- банковскими картами для перечисления на них денежного довольствия;
- индивидуальными несессерами со средствами личной гигиены.
Выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, находится на постоянном контроле органов прокуратуры, поэтому призывникам по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в призывную комиссию, и она всегда вынесет обоснованное и законное решение. В сомнительные юридические фирмы, которые обещают «законное освобождение» от призыва на военную службу, обращаться не стоит, поскольку на самом деле будут оказаны всего лишь дорогостоящие консультационные услуги и так называемое «представление интересов».
Для достоверного информирования граждан о ходе весенней призывной кампании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности в военном комиссариате Тульской области организована работа телефона «горячей линии» 8 (4872) 22-34-44.
Лена СЕРГЕЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию