Состоялось торжественное закрытие проекта «Тула – новогодняя столица России» 08.01.2019 09:43:00

Состоялось торжественное закрытие проекта «Тула – новогодняя столица России»

7 января на площади Ленина состоялась торжественная церемония закрытия проекта «Тула – новогодняя столица России».

Первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев высоко оценил организацию проекта в Туле и поблагодарил администрацию областной столицы за проведение множества мероприятий в рамках проекта.

«Мы очень рады, что в город приехали гости из других регионов. Уверены, что теперь они вернутся в Тулу не только в зимний период, но и весной, и летом», - сказал Вячеслав Федорищев.

Также первый заместитель Губернатора передал эстафету «Снежинка, которая не тает» следующей новогодней столице – городу Рязани. Делегацию соседнего региона возглавила заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова. Также в состав делегации вошли министр культуры и туризма региона Виталий Попов и исполняющий обязанности главы Рязани Сергей Карабасов.

На главной сцене состоялось огненно-пиротехническое шоу. Продолжился праздник фейерверком и интерактивной сказкой-мюзиклом «Рождественские колокольчики» в исполнении артистов Тульской областной филармонии. В завершение тулякам и гостям города был представлен хит-парад лучших фрагментов всех программ проекта «Тула – новогодняя столица России».

Кроме того, сегодня в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялось закрытие гостиной Деда Мороза.

На мероприятии подвели итоги фестиваля Новогодних корпоративных елок и конкурса Снеговиков.

В церемонии награждения приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она вручила призы создателям самых лучших корпоративных елок. Так, 3-е место досталось Телеканалу «Первый Тульский», 2-е место занял МФЦ, на первом месте Газпром Межрегионгаз.

Команды – создатели лучших Снеговиков в Тульском кремле также получили памятные призы.



Возврат к списку

Написать в редакцию