Письма военных лет заокчан 17.09.2020 16:47:00

Письма военных лет заокчан


В годы Великой Отечественной войны в заокской газете «Великий почин» регулярно печатались статьи о том, как сражаются наши земляки, публиковались их письма родным и близким, рассказывалось о людях, работающих в тылу.

Предлагаем вашему вниманию одну из статей тех лет. Она была напечатана в номере от 3 ноября 1942 года и называлась «Письмо с фронта». 

«В редакцию нашей газеты пришло письмо с фронта отечественной войны от старшего лейтенанта Сергея Иосифовича Назарова уроженца сел. Малахово. В своём письме Сергей Иосифович пишет: «Здравствуйте дорогие земляки - колхозники и колхозницы! Шлю я вам свой боевой привет и желаю ещё лучших успехов в ваших трудовых делах. Желаю вам работать так, чтобы закончить своевременно все осенние работы и дать стране и Красной Армии в изобилии продуктов питания.

Дорогие земляки! Приближается день 25-ой годовщины Октября. Я призываю вас ознаменовать эту дату новыми трудовыми подвигами. Пусть каждый из вас даст больше сверхплановой продукции для фронта и этим самым ускорит час гибели фашистских мерзавцев.

Мы же – фронтовики, отметим эту дату в боевой обстановке, уничтожим как можно больше гитлеровцев. Я сам лично взял на себя обязательство ко дню 25-ой годовщины прийти с наилучшими показаниями по уничтожению фашистов. Свое обязательство уже выполняю. 19 октября своим грозным оружием – противотанковым ружьём – уничтожил ДЗОТ с танкового пулемёта противника вместе с его прислугой и обязуюсь этот счёт постоянно повышать. Товарищи земляки, надеюсь, что и вы к этому дню придёте с наилучшими показаниями.

Старший лейтенант НАЗАРОВ»

 

Оцифрованную копию этой и других статей времён Великой Отечественной войны можно прочитать и на сайте заокской районной библиотеки Имени В.Д. Поленова. Если кто-то из наших читателей узнал в героях этих статей своих родных или родных знакомых, сообщите об этом в Заоксккую районную библиотеку им. В.Д. Поленова или редакцию газеты «Заокский вестник».



Возврат к списку

Написать в редакцию