Суд вынес обвинительный приговор бывшему военкому Заокского района 14.02.2017 14:33:09

Суд вынес обвинительный приговор бывшему военкому Заокского района

Суд отклонил апелляцию бывшего военкома Заокского района - виновника ДТП со смертельным исходом. Напомним, в 2011 году мужчина сбил 17-летнего юношу и скрылся с места аварии, даже не попытавшись оказать ему помощь.

23 ноября 2016 года суд вынес обвинительный приговор бывшему военкому Заокского района 45-летнему мужчине. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

5 декабря 2011 года в семье, проживающей в Заокском районе, произошла трагедия: на ул. Поленова водитель Toyota Noah сбил одного из шедших по краю дороги подростков и, даже не сделав попытки помочь раненому, скрылся. 17-летний юноша умер по дороге в больницу.

За рулем автомобиля находился обвиняемый. На момент трагедии он занимал пост военкома Заокского района. Экспертиза показала, что содержание алкоголя в его крови превышало 2,5 промилле - больше бутылки водки!

Следствие то приостанавливали, то возобновляли, а в августе 2013 года родные погибшего юноши получили постановление о полном прекращении уголовного дела. Следователи пришли к выводу, что в случившемся виноват сам погибший.

Тогда родные подростка обратились в редакцию «Слободы» с просьбой придать дело огласке и помочь наказать виновного в смерти мальчика.

Обвиняемому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Наказание осуждённый будет отбывать в колонии-поселении.

Осужденный подавал апелляцию. 13 февраля Тульский областной суд оставил приговор без изменения, принесенные апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инф. официального сайта myslo.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию