• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 48734-2-82-65
    +7 48734-2-81-51
 
Такси для людей, или Как заработать на земляках 14.11.2017 11:07:16

Такси для людей, или Как заработать на земляках

Услуги частных пассажирских перевозок по району предлагают множество автолюбителей, которых мы ежедневно наблюдаем у торговых центров и автовокзала.
В нашей газете от 18 октября была опубликована статья «Такси в Заокском – услужливая ли сфера услуг?», описывающая ситуацию, которая приключилась с одним из педагогов нашего района и местными таксистами. После публикации к нам в редакцию поступило большое количество звонков и писем с жалобами на местных таксистов. Одно из подобных сообщений хочется довести до внимания компетентных в этой сфере служб (далее текст письма без изменений).

«Прочитав статью в газете "Такси в Заокском - услужливая ли сфера услуг?", хочу рассказать свою историю, связанную с этими "рвачами". Я с сестрой (обе пенсионерки) возвращались из гостей. Приехали на электричке из Москвы в 17-30, а дело было 1 января. Обычно едем на автобусе Заокск-Алексин, он всегда ждал пассажиров с электрички, а здесь, не дождавшись, уехал.
Ехать нам до Александровки. Народу никого. С электрички сошли всего 3 человека. Подходим к таксистам (так за проезд берут 350), и они заявляют: «так как праздничный день по 600 рублей с человека. С вас 1200 руб.» От такой наглости мы дар речи потеряли. И очень там выступал таксист, который живет в Теряево. Мы так поняли, что он всеми командовал. Спасибо, в нашем случае нашелся таксист, который нас повез, а тот "командир" все вдогонку кричал, чтобы он с нас брал 1200. Ехать до Александровки 7 минут, а тариф у них ой-ой. Вот и
хочется спросить - кто их контролирует. Или эти хамы захотят - повезут, а не захотят - иди пешком? Это что мафия такая? Уже давно
надо навести порядок в этой сфере. Организовать "Горячую линию" и вплоть до отмены патента. Хотя ничего не изменится. И так-
же будем платить втридорого».

За ответом на вопросы мы обратились в администрацию Заокского района к консультанту отдела экономического развития, предпринимательства и сельского хозяйства Н.Зоткиной.

- Тарифы на услуги такси у нас в районе не регламентированы, - поясняет специалист. - Деятельность их работы контролирует отдел полиции и налоговая служба. Кроме того, это частная предпринимательская деятельность, которая обязательно должна быть зарегистрирована и оформлена в соответствии с действующим законодательством, иначенелегальным перевозчикам грозит крупный
штраф.
Получается, повлиять на деятельность таксистов администрация района не имеет возможности. Вот так. Вопросов меньше не стало, да и проблема не решена.
А ведь мы живем в 21 веке - веке прогрессивных технологий, открывающих огромное количество вариантов решения подобных ситуаций. Почему бы не создать единую службу такси по Заокскому району с регламентированными расценками? Разумеется, тогда у таксистов не будет возможности устанавливать свои цены на оказание транспортных услуг, а это негативно отразится на кошельках перевозчиков.
Конечно, любая деятельность в сфере услуг зачастую вызывает у клиентов определённое недовольство. Но в данном случае мы доверяем свою жизнь и здоровье другому человеку, поэтому данные претензии вполне обоснованны.
Надеемся, что таксисты и контролирующие их органы обратят внимание на сложившуюся ситуацию, проведут тщательную
проверку, и все-таки наведут порядок в деятельности частных пассажирских перевозок.


Катя ТАРАСОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию