Телеканал «Россия-1» начал вещание в новом формате «16:9» 07.02.2017 12:34:18

Телеканал «Россия-1» начал вещание в новом формате «16:9»

16 января текущего года телеканал «Россия-1» перешёл в формат вещания «16:9». В связи с этим у жителей региона появилось много вопросов по изменению изображения.

Формат «16:9» - общепринятый мировой стандарт, сейчас все новые видеокамеры и телевизоры производятся для создания и просмотра продукта именно такого качества. Для обладателей современных телевизоров картинка, наконец-то, стала полной, нужно лишь выбрать в настройках формат 16:9, «широкий» либо «автоматический» (порядок настройки описан в инструкции к телевизору).

Основные требования всех телезрителей к передачам международного, общероссийского и регионального уровня – качественное изображение и чёткий звук. Достичь этих показателей призвана реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Её главная цель – обеспечить население России многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением общероссийских обязательных общедоступных теле и радиоканалов высокого качества.

В соответствии с указанной федеральной программой в 2018 году запланировано отключение аналоговое вещания во всех российских регионах и включение, так называемого, мультиплекса.
Туляки уже смогли убедиться в высоком качестве картинки транслируемых в первом и втором мультиплексе общедоступных телеканалов, в том числе - телеканалов ВГТРК (Россия 1, Россия 24, Россия - Культура).



Возврат к списку

Написать в редакцию