• zaoksk@tulasmi.ru
  • Тульская область, Заокский район, пос.Заокский, ул.Ленина, д.39
  • +7 953-197-98-35
    +7 48734-2-81-51
 
Террористи́ческий акт лучше предотвратить 24.05.2018 13:15:00

Террористи́ческий акт лучше предотвратить

О громких терактах слышал каждый. Но случаи предотвращения деятельности террористов обычно не получают  широкого общественного резонанса. 
А ведь только в этом году, как сообщает агентство «РИА Новости», 
было более 10 случаев предотвращения  терактов и задержания членов 
террористических группировок.

В мае 2018 года Федеральная служба безопасности РФ обнародовала материалы о двух проведённых  операциях. 

За два дня, 3-4 мая, в Ярославле ФСБ России были задержаны пятеро членов запрещённой в России террористической группировки, планировавших совершение ряда террористических актов на территории нашей страны. Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась, в том числе, из-за рубежа. В ходе обысков у задержанных был изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

В это же время в результате проведенной в Невинномысске (Ставропольский край) спецоперации при попытке задержания уничтожены оказавшие вооруженное сопротивление двое лидеров религиозно-экстремистской ячейки, намеревавшиеся совершить теракты. При осмотре места происшествия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, подготовленное преступниками самодельное взрывное устройство, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты.

Особо возмущает цинизм террористов, готовых совершать свои преступления в эти святые дни. Не хочется  даже  представлять, к чему бы привела деятельность  этих группировок, не будь они вовремя задержаны сотрудниками ФСБ! 

Необходимо помнить, что безо-пасность каждого человека и в наших руках тоже. Бдительность граждан, неравнодушие, вовремя сделанный звонок в полицию или единую дежурно-диспетчерскую службу может спасти многих и, возможно, близких людей.

Алёна Нартова



Возврат к списку

Написать в редакцию