Пахомовские пенсионерки получили квартиру в Заокском 21.01.2021 13:18:00

Пахомовские пенсионерки получили квартиру в Заокском

Марии Андреевне Канаевой исполнилось 92 года, а её дочери Нине Александровне Илюхиной – 69 лет. До недавнего времени обе женщины жили в аварийном доме в Пахомово, однако Новый год они встречали в благоустроенной квартире в п. Заокском.

О тяжелой судьбе Марии Андреевны и Нины Александровны уже рассказывалось на страницах нашей газеты ранее. Обе женщины остались без родственников и без поддержки. В таком возрасте трудно было жить в аварийном доме.

- Было так холодно, что вода замерзала, - говорит Нина Александровна. – Маме было особенно тяжело. И возраст и осознание того, что она – вдова участника Великой Отечественной войны – живет в таких условиях, сильно её расстраивали.

Однако конец 2020 года порадовал и мать, и дочь. На Капитанском проезде в новеньком доме им выделили однокомнатную квартиру на втором этаже.

- Очень хорошая, красивая и благоустроенная квартира, - радуется Нина Александровна. – Очень тепло, да и места нам хватает – 34 квадратных метра. Мы очень довольны, особенно мама. Ей так всё нравится!

Женщины переехали в новенькую квартиру в декабре и Новый год встречали в комфортных условиях и тепле.



Возврат к списку

Написать в редакцию