Тревожный звонок из школы 07.04.2021 15:26:00

Тревожный звонок из школы

По обращению одной из школ района члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели внеочередное заседание. Педагоги сообщили, что одна из учениц пропускает занятия без уважительной причины, а её мать не осуществляет родительский контроль, пьёт, оставляет ребёнка одного без присмотра.

На заседании члены комиссии приняли решение незамедлительно провести проверку жилищных условий. Проверка проводилась в присутствии прокурора Заокского района Дмитрия Шлаева, его помощника Ивана Беркутова, начальника полиции Андрея Ледовского и старшего участкового Александра Дергабузова.

Необходимо отметить, что подобные ситуации в нашем районе стараются предотвращать заранее. Так данная семья находится на учёте КДН с 2018 года, однако в прошлом году ситуация в ней резко ухудшилась. Мать не работает, соответственно, доходов нет. Зато в квартире регулярно появляются подозрительные мужчины с выпивкой. Нетрудно догадаться, что обстановка притона мало подходит для проживания одиннадцатилетней девочки.

Обследование квартиры только подтвердило это. В доме не поддерживаются санитарно-гигиенические нормы, на кроватях нет постельного белья, нет горячей еды, запасов продуктов – тоже нет. Эмоциональные потребности ребёнка полностью игнорируются, девочка нуждается в психолого-педагогической, медицинской и материальной помощи. Члены комиссии пришли к выводу, что дальнейшее нахождение ребёнка в подобной обстановке несет прямую угрозу нормальному воспитанию.

- В качестве защиты прав ребёнка было принято решение рекомендовать временное помещение девочки в реабилитационный центр несовершеннолетних, - говорит ответственный секретарь – инспектор КДНиЗП Анатолий Сучков. - Девочка находится в этом учреждении с 12 марта, и уже есть значительное улучшение её состояния. Готовится исковое заявление в суд об ограничении матери в родительских правах. Это делается в интересах ребёнка.

Елена Гришина



Возврат к списку

Написать в редакцию