"Тулаавтодор" готов к содержанию дорог региона в зимний период 14.11.2016 10:13:36

"Тулаавтодор" готов к содержанию дорог региона в зимний период

11 ноября в здании правительства Тульской области состоялась пресс-конференция, на которой министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Камзолов рассказал о степени готовности ГУ ТО «Тулаавтодор» к содержанию, очистке от снега и льда областных дорог в зимний период.

«Зима в текущем году началась с обильных снегопадов. Тулаавтодор был к этому готов. Уже с 27 октября было организовано круглосуточное дежурство по мониторингу состояния дорог, в том числе собирается информация от муниципальных образований. Как нововведение, операторы получили доступ к камерам видеонаблюдения на трассах, чтобы отслеживать ситуацию в режиме реального времени» - отметил Александр Камзолов.

По словам министра, учреждение полностью укомплектовано необходимой техникой. На балансе ГУ ТО «Тулаавтодор» находятся около 300 специальных машин, готовых к реагированию на дорожные условия, заготовлено свыше 150 тысяч тонн противогололедного материала. Налажена система взаимодействия с региональными управлениями МЧС, противопожарной службы и ГИБДД. По информации министерства большинство муниципальных образований полностью готовы к зимнему периоду, однако тревожной ситуация остается в Куркинском и Кимовском районах, где до сих пор не заключены контракты на содержание дорог в зимний период.

В ходе пресс-конференции также прозвучала информация об исполнении программы по ремонту региональных дорог. По словам Александра Камзолова, в уходящем году на государственное задание по ремонту и содержание автомобильных дорог выделено 3 миллиарда 551 миллион рублей. 



Возврат к списку

Написать в редакцию