Тульская область готовится к проведению в 2017 году двух спортивных мероприятий международного уровня 10.02.2017 09:03:56

Тульская область готовится к проведению в 2017 году двух спортивных мероприятий международного уровня

9 февраля состоялась пресс-конференция председателя комитета Тульской области по спорту Дмитрия Яковлева, на которой были подведены итоги деятельности ведомства за 2016 год и озвучены планы на 2017 год.

По словам Дмитрия Яковлева параллельно с организацией спортивных мероприятий проводится работа по развитию спортивной отрасли на территории Тульской области.

В 2016 году введены в эксплуатацию:
- физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом в городе Щекино;
- физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Новомосковске;
- легкоатлетический стадион училища олимпийского резерва в городе Новомосковске.
- футбольные поля с искусственным покрытием в Суворове, Кимовске и Туле;
- мини-стадион общеобразовательной школы в Киреевске;
- площадка для занятия воркаутом в п. Сосновый Заокского района;
- хоккейные коробки в Ясногорске и п. Одоеве.

Председатель комитета по спорту сообщил, что Тульская область готовится к проведению в 2017 году двух спортивных мероприятий международного уровня. С 31 марта по 3 апреля пройдет кубок Европы по Дзюдо, за главный приз поборются более полутысячи спортсменов из европейских стран, в том числе и сборная команда России.

В период с 9 по 16 июля пройдет чемпионат мира по самолетному спорту на Як-52 на аэродроме Клоково в Туле. Планируется участие 40 спортсменов из 10 стран. Россияне в этом классе самолетного спорта традиционно фавориты.

Дмитрий Яковлев сказал, что в 2017 году деятельность комитета по спорту будет сконцентрирована на развитии базовых видов спорта, утвержденных Министерством спорта Российской Федерации для Тульской области: бокс, велоспорт на треке, дзюдо, спортивная гимнастика, легкая атлетика, футбол, плавание, спорт слепых, спорт с нарушением опорно-двигательного аппарата, подводный спорт. Будут создаваться благоприятные условия для развития этих видов спорта, и оказываться адресная поддержка перспективным спортсменам.



Возврат к списку

Написать в редакцию