Тульская природоохранная прокуратура приняла меры реагирования 31.07.2020 13:00:00

Тульская природоохранная прокуратура приняла меры реагирования

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку исполнения требований законодательства при осуществлении разработки участка недр Мартемьяновского месторождения строительных песков в Веневском районе Тульской области обществом с ограниченной ответственностью «Ока-сервис».

Установлено, что в нарушении условий лицензии недропользователь при разработке карьера вышел за пределы горного отвода, не согласовал с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области снижение в 2019 году фактической годовой добычи полезного ископаемого более чем на 10%.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес руководителю предприятия представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению Тульского природоохранного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В настоящее время в связи с существенным нарушением недропользователем условий лицензии министерство природных ресурсов и экологии Тульской области ограничило ООО «Ока-Сервис» право пользования недрами.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию